Menu
A+ A A-

Готовим «Картошку» в домашних условиях – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Готовим «Картошку» в домашних условиях – рецепт дня от «Уезда»Пожалуй, все любят пирожное «Картошка». Знакомое каждому с детства сладкое лакомство особенно вкусным получается, если приготовить его самостоятельно. Кстати, сделать это несложно, главное, не лениться.

В сети вы найдете много рецептов, большинство из них похожи. Мы предлагаем – со сгущенкой.

Понадобится около 400 граммов песочного печенья (бисквитное тоже подойдет), 100 граммов сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла (желательно, чтобы это был натуральный продукт), пара столовых ложек какао и столько же рома либо коньяка.

Печенье перемалываем блендером, можно в мясорубке покрошить или сложить в пакет и размять скалкой – кому как нравится. Масло растираем со сгущенкой (с ней важно не переборщить, иначе «картошки» не слепишь) и добавляем коньяк.

Крошки печенья смешиваем с полученной массой и добавляем приблизительно половину какао-порошка. Формируем пирожные по своему усмотрению и посыпаем их другой половиной какао.

Ставим в холодильник и ждем примерно час, после чего наслаждаемся изумительным вкусом.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.