Фаршированные шампиньоны под сыром – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Грибочки получаются ароматными, вкусными и симпатичными на вид. Можно кушать, как закуску в холодном виде, а в теплом прекрасно подойдут в качестве второго блюда, например, с картошечкой.
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Шампиньоны хорошенько моем, аккуратно вырезаем из них ножки, чтобы шляпка не сломалась.
Куриное филе и ножки от шампиньонов мелко режем, добавляем все к нашему луку, солим, перчим по вкусу. За минутку до готовности добавляем сметану и все перемешиваем.
Натираем сыр, режем зелень (укроп или петрушку, кто что больше любит).
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него грибочки, предварительно начиненные нашей готовой начинкой, а сверху посыпаем сыром. Можно немного подсолить.
Ставим в духовку на 150-180 градусов и запекаем где-то 20 минут, за несколько минут до готовности посыпаем все измельченной зеленью. Всем приятного аппетита!