Menu
A+ A A-

Картофельный салат с яйцом и сметаной – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Марина Майорова

Картофельный салат с яйцом и сметаной – рецепт дня от «АУ»Относительно легкий салат на каждый день без мяса, птицы или рыбы, несомненно, многим придется по душе, а сочетание овощей с яйцом, сметаной и майонезом покажется даже необычным.

Нужны для приготовления этого салата рассыпчатый отварной картофель, смесь сметаны с майонезом, яйца вкрутую, красный лук, зелень петрушки, специи по вкусу, соль и молотый черный перец, наконец, немного цедры лимона – для пикантности.

Картошка для этого европейского салата отваривается очищенной, смысл в том, что она должна быть довольно-таки рассыпчатой. Нарезаем ее по возможности мелко. Куриные яйца можно нарезать кубиками, а можно – колечками, после чего пополам. Сочный красный лук и зелень – просто мелко рубим.

Заправляется картофельный салат смесью сметаны с майонезом (пропорции выдержите по своему вкусу), добавьте пряности, лимонную цедру и поставьте в холодильник ненадолго. Приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.