Menu
A+ A A-

Чебуреки с сыром и картошкой – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Чебуреки с сыром и картошкой – рецепт дня от «Уезда»Чебуреки с сырно-картофельной начинкой станут отличным перекусом или же дополнением к обеду. Благодаря сочетанию начинки с сыром они получаются нежными и хрустящими снаружи.

Для приготовления начинки нам потребуется килограмм картофеля, 150 гр сыра, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста берем яйцо, 200 мл кефира, столовую ложку сметаны, 50 гр сливочного масла (нужно будет растопить), два стакана муки, 0,5 чайной ложки соли.

Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель и делаем из него пюре.

Сыр натираем на терке, добавляем к горячему пюре. Остается добавить нарезанный укроп и поперчить.

Замешиваем тесто. Тонко раскатываем его на столе, немного присыпав мукой.

Кладем на тесто начинку и сворачиваем, придавая форму чебурека.

Обжариваем с обеих сторон на масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.