Рецепт дня от «Уезда»: шашлычки из фарша со слоеным тестом
- Автор: Юлия Мишукова
Вкусное порционное блюдо из фарша и золотистого хрустящего теста не оставит никого вокруг равнодушными. Не откладывайте приготовление этих шашлычков и устройте себе холодной серой осенью праздник уже сегодня.
Нам понадобится полкило слоеного бездрожжевого теста, столько же мясного фарша, головка репчатого лука, три столовых ложки соевого соуса, два зубчика чеснока, молотый черный перец, листья салата и шпажки.
Лук натираем на терке и смешиваем с фаршем, перчим, немного солим, добавляем соевый соус и измельченный чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Вытаскиваем получившуюся массу из холодильника и формируем фрикадельки (примерно 25 гр/одна), так чтобы получилось по четыре штуки на одну шпажку.
Тесто раскатываем в прямоугольник и режем на небольшие полоски.
Шпажки вымачиваем в воде. Нанизываем на шпажку край теста, потом одеваем фрикадельку, затем снова тесто и так до конца. Тесто будет виться между мясными кружочками.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Подаем шашлычки в тесте на шпажках в листьях салата. Всем приятного аппетита!