Кабачковые чипсы с сыром – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Овощные чипсы из кабачков готовятся быстро, получаются вкусными и хрустящими, а главное, они будут отличной альтернативой обычным картофельным чипсам, так как считаются диетическим блюдом и содержат минимум калорий.
Нам понадобятся два кабачка, одно яйцо, стакан молока, мука, панировочные сухари, твердый сыр, молотый черный перец, чеснок, соль.
Режим кабачки дольками, примерно по полсантиметра. Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем потертый сыр, муку и панировочные сухари.
Солим, перчим и посыпаем молотый сушеный чеснок.
Дольки кабачков окунаем в получившуюся молочно-сырную смесь и выкладываем на форму для выпекания. Запекаем двадцать минут при температуре 220 градусов.
Украшаем получившиеся чипсы свежей зеленью или помидорами. Всем приятного аппетита!