Пирог из тонкого лаваша с сыром – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Вкуснейший пирог из самого обычного лаваша получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Готовится быстро, всего каких-то полчаса – и пирог готов.
Покупаем несколько тонких лавашей и 400 грамм сыра, а также понадобятся стакан молока и четыре столовых ложки майонеза.
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Лаваш режем по размеру формы.
Сыр натираем на терке. Тонким слоем смазываем лаваш майонезом и посыпаем сыром, накрываем снова лавашом и опять же смазываем майонезом и посыпаем сыром. Так же поступаем с каждым последующем слоем.
Далее в миску наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и взбиваем все с помощью миксера.
Выливаем получившуюся массу на наш слоеный пирог. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20-30 минут, выпекаем до образования румяной корочки. Всем приятного аппетита!