Рецепт дня от «АУ»: томатный суп с базиликом и чесноком
- Автор: Юлия Мишукова
Отличный суп-пюре для сытного обеда всей семьей. А благодаря базилику у супа просто невероятный аромат.
Для приготовления нам понадобятся 800 гр помидор в собственном соку, 3 кусочка хлеба, куриный бульон, лавровый лист, головка репчатого лука, три зубчика чеснока, оливковое масло, ¼ стакана базилика, столовая ложка коричневого сахара, щепотка красного молотого перца.
В большой жаровне на оливковом масле обжариваем до прозрачного цвета (около 5 минут) мелко порезанный лук, чеснок, щепотку красного перца и лавровый лист.
Далее добавляем туда же предварительно размятые в пюре помидоры, желательно без кожицы.
Всыпаем коричневый сахар, хлеб без корочки. Доводим все до и кипения и тушим на среднем огне, пока хлеб не станет мягким, приблизительно 3-5 минут. Выбрасываем лавровый лист.
Выключаем огонь, вливаем еще немного оливкового масла. Затем все перемалываем в однородную массу блендером.
Добавляем куриный бульон и свежие листья базилика, солим, перчим по вкусу. Снова доводим до кипения и выключаем. Суп с базиликом готов. Всем приятного аппетита!