Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «АУ»: томатный суп с базиликом и чесноком

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: томатный суп с базиликом и чеснокомОтличный суп-пюре для сытного обеда всей семьей. А благодаря базилику у супа просто невероятный аромат.

Для приготовления нам понадобятся 800 гр помидор в собственном соку, 3 кусочка хлеба, куриный бульон, лавровый лист, головка репчатого лука, три зубчика чеснока, оливковое масло, ¼ стакана базилика, столовая ложка коричневого сахара, щепотка красного молотого перца.

В большой жаровне на оливковом масле обжариваем до прозрачного цвета (около 5 минут) мелко порезанный лук, чеснок, щепотку красного перца и лавровый лист.

Далее добавляем туда же предварительно размятые в пюре помидоры, желательно без кожицы.

Всыпаем коричневый сахар, хлеб без корочки. Доводим все до и кипения и тушим на среднем огне, пока хлеб не станет мягким, приблизительно 3-5 минут. Выбрасываем лавровый лист.

Выключаем огонь, вливаем еще немного оливкового масла. Затем все перемалываем в однородную массу блендером.

Добавляем куриный бульон и свежие листья базилика, солим, перчим по вкусу. Снова доводим до кипения и выключаем. Суп с базиликом готов. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.