Рецепт дня от «Уезда»: пирожки-бомбочки с помидорами и творогом
- Автор: Юлия Мишукова
Эти необычные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но именно благодаря сочетанию творога, который, кстати, можно заменить и брынзой, помидора и чеснока, они получаются необыкновенно сочными и вкусными.
Для приготовления теста берем 3,5 стакана муки, стакан воды, четыре столовых ложки подсолнечного масла, чайную ложку сахара и столько же соли.
Для начинки нам понадобятся пять помидор, 200 гр творога, два зубчика чеснока, соль и зелень.
Помидоры нарезаем кружочками. Творог разминаем вилкой, через чеснокодавилку пропускаем чеснок, добавляем мелко порезанную зелень, немного солим и перемешиваем.
В кипяченой воде размешиваем сахар и соль, вливаем подсолнечное масло. Добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто. Далее путь тесто постоит минут тридцать.
Половину теста раскатываем в большой и тонкий пласт. На тесто выкладываем кружочки помидор, на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Сверху выкладываем творожно-чесночную смесь.
Из второй половины теста раскатываем еще один такой же блин и накрываем им первый с начинкой.
Стаканом, подходящим по размеру, вырезаем наши пирожки по диаметру помидор. И так поступаем со всеми пирожками.
Обжариваем получившиеся бомбочки на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Всем приятного аппетита!