Рецепт дня от «АУ»: баклажаны с помидором под сыром в духовке
- Автор: Юлия Мишукова
Вкуснейшие баклажаны с помидорами под нежной и ароматной корочкой сыра обязательно должны вам понравиться.
Приготовим любой твердый сыр, достаточно 50 гр, и немного сливочного масла, по одному баклажану и помидору, две столовых ложки майонеза, чайную ложку панировочных сухарей, два зубчика чеснока, столовую ложку подсолнечного масла, соль и укроп.
Баклажан нарезаем кружочками. Складываем его в емкость с маслом, порезанным укропом и выдавленным чесноком. Солим по вкусу, перемешиваем.
Помидор также нарезаем небольшими кружочками, сыр натираем на терке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем слой баклажан, сверху помидор, затем майонез. Повторяем так слои, пока не закончатся все ингредиенты, посыпаем сверху сыром.
Выпекаем все при температуре 190-200 градусов в течение 25 минут. После приготовления остужаем наши баклажаны с помидорами и нарезаем на порции, подавать можно с веточкой свежего укропа. Всем приятного аппетита!