Рецепт дня от «АУ»: домашний картофель с помидорами и мясом
- Автор: Юлия Мишукова
Очень вкусная, сытная и ароматная запеканка по нашему рецепту прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина.
Для нашей запеканки приготовим пять крупных картофелин и столько же помидор, 100 гр сыра, 300 гр фарша, одну луковицу, четыре зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, итальянские сухие травы или базилик, петрушку и укроп, подсолнечное масло, майонез.
Очищаем картошку и отвариваем до полуготовности (примерно минут 10).
Мелко нарезаем лук, добавляем его к фаршу, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Сыр трем на крупной на терке, помидоры и картофель нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
Противень застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первым слоем картофель, сверху смазываем его маслом, солим, перчим, добавляем приправы из трав, немного майонеза и раздавленный чеснок.
Следующим слоем выкладываем помидоры, затем фарш, посыпаем все сыром и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на тридцать.
Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью. Всем приятного аппетита!