Menu
A+ A A-

Салат с куриной грудкой и яблоком «Оля-ля» – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с куриной грудкой и яблоком «Оля-ля» – рецепт дня от «Уезда»Салатик с куриной грудкой получается необычайно нежным и сочным, с легкой ноткой кислинки, благодаря присутствию в нем яблока. Прекрасный вариант для праздничного стола.

Для приготовления салата нам понадобится одна вареная куриная грудка, яблоко, 200 гр твердого сыра, три яйца, сметана, майонез, соль.

Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем кусочками и кладем на дно блюда. Каждый слой смазываем смешанными в равных долях сметаной и майонезом.

Яблоко очищаем от кожицы, натираем на терке и укладываем сверху на курицу.

Третьим слоем будет потертый сыр.

Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Натираем их на средней терке. Сначала будет идти слой желтка и последним слоем будет белок. Не забываем каждый слой смазывать сметано-майонезной смесью.

Убираем готовый салатик для пропитки в холодильник на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.