Запеченные бутерброды с сайрой и сыром – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Бутерброды – это отличный вариант для любого перекуса, можно поесть на завтрак, взять с собой или же приготовить их на скорую руку, когда внезапно нагрянули гости.
Нам понадобится одна банка консервированной сайры, четыре вареных яйца, репчатый лук, зубчик чеснока (можно и без него), батон, сливочное масло, подсолнечное масло для обжаривания, майонез и зелень петрушки или укропа.
Яйца мелко режем или натираем на терке, нарезаем зелень. Лук также мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле.
С консервов сливаем лишнюю жидкость, выбираем кости и размминаем.
Соединяем рыбу, лук, яйца, зелень и измельченный чеснок, перчим, добавляем майонез, все перемешиваем.
Порезанный на ломтики батон смазываем сливочным маслом и раскладываем на него нашу начинку.
Противень также смазываем маслом, раскладываем на него бутерброды и запекаем при температуре 180 градусов примерно 8 минут.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем еще несколько минут до расплавления сыра. Всем приятного аппетита!