Салатик с курицей и картошкой «Невеста» – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Нежнейший салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его легкость, воздушность и в тоже время сытность не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для приготовления нам понадобится 300 гр копченой курицы (можно заменить на обычное отварное филе), четыре яйца, один плавленый сырок, две картофелины, репчатый лук, майонез.
Яйца и картофель отвариваем. Курочку режем на мелкие кусочки.
Сыр трем на мелкой терке, а картофель – на крупной. Желтки и белки у яиц трем отдельно.
Лук нужно заранее замариновать. Мелко его режем и минут на двадцать заливаем смесью из столовой ложки уксуса и горячей воды.
Чтобы салат получился нежным и воздушным, тереть каждый слой продуктов нужно на весу.
Сначала идет слой с курицей и майонезом, затем – лук, третьим слоем укладываем картофель с майонезом, четвертым слоем – яичные желтки, пятым слоем будет плавленый сыр с майонезом и последний слой – это белки.
При желании слои можно повторить. Даем салатику настояться несколько часов и можно кушать. Всем приятного аппетита!