Рецепт дня «АУ»: картофельные ватрушки с куриным фаршем и луком
- Автор: Юлия Мишукова
Рецепт необычных ватрушек отлично подойдет как для завтрака, так и ужина. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными и питательными.
Для приготовления ватрушек нам понадобится 500 гр картофеля, одно яйцо, пол чайной ложки соли, две столовых ложки муки, сыр, зелень.
Для приготовления начинки нам понадобится 250 гр фарша, две луковицы, специи, майонез и чеснок.
Итак, готовим. Сначала фарш обжариваем на сковородке вместе с луком, чесноком, специями (на ваш вкус) и с добавлением майонеза.
Картофель отвариваем, разминаем, добавляем муку, зелень и яйцо. Как только картофельное тесто остынет, разделим его на порции и слепим небольшие лепешки.
Выкладываем готовые лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом, сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром. Выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 160 градусов. Всем приятного аппетита!