Капустные котлетки с чесноком – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Вкусный и простой рецепт с использованием капусты, который вам непременно понравится. Готовить такие котлетки очень быстро и легко, а от желающих их попробовать, думаю, отбоя не будет.
Итак, приступим. Для приготовления нам понадобятся килограмм свежей капусты, луковица, половина стакана манной крупы, столько же муки, два зубчика чеснока, зелень, панировочные сухари, соль, специи и масло для жарки.
Капусту разрезаем на несколько частей и отвариваем минут десять в подсоленной воде. Затем пропускаем ее через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Чеснок пропускаем через пресс, лук натираем на мелкой терке, нарезаем зелень. Добавляем все ингредиенты к капусте, солим, приправляем специями.
Далее добавляем муку и манную крупу, хорошенько все перемешиваем и лепим котлетки.
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!