Новогодний салат с семгой и оливками «Жемчужина» – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Отличный вариант салата для праздничного стола, смотрится очень красиво, а на вкус еще лучше – всем гостям понравится.
Для приготовления нам понадобятся 200 гр слабосоленой семги, 50 гр оливок, 60 гр сыра, апельсин, четыре куриных яйца, одно перепелиное яйцо, две столовых ложки красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук.
Отвариваем яйца, чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке. Семгу режем небольшими кусочками. Апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки режем кольцами.
Выкладываем салат слоями. Первым слоем будет половина белков и майонез, потом желтки, перчим, солим и добавляем еще немного майонеза.
Следующим слоем выкладываем половину семги и снова майонез, оливки и оставшуюся семгу.
Далее пойдет слой сыра с майонезом и апельсин. И последним слоем выкладываем оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украшаем салат красной икрой, измельченным зеленым луком, оливками и в центр кладем перепелиное яйцо. Все готово. Очень вкусный салат. Ставим на несколько часов в холодильник и можно кушать. Всем приятного аппетита!