Menu
A+ A A-

Фаршированные кальмары в виде символа Нового года – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Фаршированные кальмары в виде символа Нового года – рецепт дня от «АУ»Фаршированные кальмары в форме свинки – это очень оригинальная, вкусная и забавная закуска на Новый год, символ которого порадует своим присутствием на столе всех гостей.

Для приготовления нам понадобятся тушки кальмаров, 100 гр риса и столько же твердого сыра, 200 гр грибов, одна луковица и морковь, три вареных яйца, майонез, соль и специи.

Не размороженных кальмаров заливаем кипятком и держим в воде примерно 20 секунд. Тонкая пленочка на кальмарах должна свернуться через несколько секунд в кипятке и сразу после этого их можно доставать и промывать холодной водой.

Моем и извлекаем из тушки все внутренности и прозрачную косточку. Отрезаем плавники, из них мы потом сделаем ушки, снимаем пленку.

Далее готовим начинку. Для этого отвариваем рис, грибы мелко нарезаем, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и все обжариваем.

Далее режем вареные яйца, трем на терке сыр. Добавляем все в сковородку к грибам. Смешиваем все с майонезом, солью и специями.

Тушки кальмаров заполняем нашей начинкой, скрепляем зубочисткой, чтобы она не вылезла. Там, где должны быть ушки и глазки, делаем надрезы, в них вставляем треугольнички из отрезанных ранее плавников и перец горошком вместо глазок.

Складываем наши заполненные кальмары в форму для выпекания, смазанную маслом. Тушки также можно сверху смазать майонезом. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Всем приятного аппетита за новогодним столом. С наступающим!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.