Menu
A+ A A-

Новогодний салат «Елочка» – рецепт дня от «Аткарского уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Новогодний салат «Елочка» – рецепт дня от «Аткарского уезда»Какой Новый год без салата «Под шубой»? А если его еще и приготовить в виде новогодней красивицы-елочки, то весь взор на новогоднем столе сразу же падет на него.

Предлагаем необычную подачу всем известного салата.

Для приготовления этого салата нам понадобятся одна селедка, морковь, две свеклы, пять картофелин, лук (зеленый или репчатый, какой больше нравится), майонез.

Для украшения приготовим укроп, консервированную кукурузу, гранат, яйцо.

Все овощи отвариваем, остужаем, чистим и натираем на терке.

Из дольки морковки вырезаем звезду для украшения. Селедку чистим, убираем все кости, мелко режем.

Выкладываем слоями наши ингредиенты на блюдо в форме елочки, примерно по 1 см толщиной.

Первый слой картофель, смазанный майонезом. Далее селедка с луком и майонезом. Потом выкладываем морковь и свеклу, хорошенько смазываем майонезом.

Приступаем к украшению нашей новогодней елочки. Выкладываем укроп, формируем настоящие ветки. На самый верх ставим звезду, вырезанную из моркови.

Вареное яйцо натираем на терке (желток отдельно от белка). Белок выкладываем на елку, как основу для будущей гирлянды. Саму гирлянду делаем из кукурузы. Желток также выкладываем на елку, как другую гирлянду, для нее основой будут зерна граната.

Наш салатик готов. Убираем в холодильник и кушаем под бой курантов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.