Menu
A+ A A-

Салат «Рог изобилия» к новогоднему столу – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат «Рог изобилия» к новогоднему столу – рецепт дня от «Уезда»Хотите, чтобы в наступающем Новом 2019 году в вашем доме царили достаток и благополучие? Тогда можно приготовить вкусный салат с символическим названием «Рог изобилия».

Для него нам потребуются два куриных окорочка (либо одна грудка), 70-80 граммов сыра, четыре яйца, одно яблочко, половинка луковицы, 100 граммов грецких орехов и 50 граммов чернослива, а также майонез.

Данный салат – слоеный. Предварительно отвариваем и остужаем яйца, поджариваем грецкие орехи и очищаем их от поверхностной пленки. Все другие ингредиенты просто измельчаем.

Аккуратно снимаем мякоть с куриных окорочков, удаляем кости и кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Яйца также мелко рубим. Натираем на терке твердый сыр. Измельченный лук поливаем кипятком, чтобы вышла горечь. На крупной терке натираем яблочко. Чернослив моем и обсушиваем салфеткой, затем также измельчаем.

Теперь нам необходимо все наши ингредиенты выложить слоями, придав им форму рога, как на фотографии. Разумеется, все слои смазываются майонезом. Тонким слоем.

Порядок слоев такой: курочка, лук, яйцо, яблочко, сыр и чернослив. Затем салату даем немного пропитаться в холодильнике.

Украшаем салат «Рог изобилия» непосредственно перед подачей на стол. Вначале в кондитерский шприц набираем майонез либо просто у пакетика отрезаем угол. Наносим майонезную сеточку, так чтобы получился ромбовидный рисунок. Во все ромбики кладем по половинке ореха.

Грецкие орехи лучше не измельчать, пусть это даже и покажется несколько непривычным. Но так вкус блюда будет попросту неповторимым.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.