Салат «Графский» – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Сытный и красивый из ярких слоев салат замечательно подойдет как для праздников, так и для будней. Свекла, орехи и сладкий чернослив придадут салату нежнейшие кисло-сладкие нотки.
Для приготовления нам понадобятся одна свекла, три картофелины, 100 гр чернослива, четыре яйца, 100 гр грецких орехов, майонез, соль, по желанию можно добавить замаринованный репчатый лук.
Картофель и свеклу отвариваем в мундире, остужаем и чистим. Яйца тоже отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями на него наш салат.
Сначала порезанный картофель немного посолим и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем мелко нарезанную свеклу и снова смазываем майонезом. Далее идет слой нарезанных яичных белков с майонезом. Затем измельченный чернослив (предварительно его нужно залить кипятком минут на 15, чтобы он стал мягче). Сверху будут яичные белки, смазанные майонезом.
Украшаем измельченными грецкими орехами и убираем салат на несколько часов в холодильник для пропитки слоев. Всем приятного аппетита!