Рецепт дня от «АУ»: вкусные вафельные трубочки с начинкой
- Автор: Юлия Мишукова
Вкусные и хрустящие вафельные трубочки понравятся как взрослым, так и детям. Замечательная идея десерта для вечернего чаепития с семьей.
Для приготовления нам понадобятся 150 гр сливочного масла, четыре яйца, 50 гр картофельного крахмала, 150 гр муки, полстакана молока или воды.
Размягченное масло взбиваем блендером вместе с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки, крахмал, муку и молоко. Яичные белки взбиваем в пену и также помешивая добавляем к тесту. Тесто должно получиться по консистенции как кефир.
Хорошо разогреваем вафельницу, открываем ее и на середину нижней половины наливаем тесто, примерно одну столовую ложку. Закрываем и выпекаем пару минут (время выпекания определяем по цвету вафельных трубочек, они должны быть светло-коричневыми).
Готовые вафли снимаем с вафельницы и сворачиваем в трубочку, пока горячие. А когда вафли остынут, их можно будет начинить каким-нибудь кремом. Всем приятного аппетита!