Вкусная ленивая лазанья из лаваша – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Вкусно и просто, а главное, сытно – вот девиз этого блюда. Сочная и нежная лазанья из лаваша с фаршем и овощами под сыром просто тает во рту.
Для приготовления нам понадобится полкило фарша, один лаваш, 250 гр помидоров, репчатый лук, 500 мл молока, столовая ложка муки, 150 гр сыра, соль и зелень.
Несколько минут обжариваем на сковороде фарш, солим, выкладываем на тарелку. Далее обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем укроп.
Делаем соус. Для этого берем ложку муки, размешиваем ее в молоке, солим, ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем с огня (соус должен немного загустеть).
Форму для выпекания немного смазываем маслом и выкладываем туда слоями нашу лазанью.
Первым слоем идет лист лаваша, второй слой – фарш, третьим слоем снова идет нова лист лаваша, далее смесь из овощей и снова лаваш и так до конца.
Сверху заливаем все молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около получаса до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!