Салат из шампиньонов с сардиной в собственном соку – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Вот такой необычный, вкусный и нежный салатик получается из рыбки и грибов. Можно подать на праздничный стол или же использовать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся 400 гр шампиньонов, банка сардины в собственном соку, четыре яйца, два маринованных огурца, морковь, репчатый лук, сыр, майонез и зелень.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Грибы режем и обжариваем на подсолнечном масле. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и также обжариваем на сковородке. Огурцы режем соломкой, а рыбу разминаем.
Выкладываем салат слоями. Сначала обжаренные шампиньоны, потом часть яиц и огурцы. Далее выкладываем рыбу и морковь с луком, потом опять яйца. Каждый слой салата хорошо смазываем майонезом.
Сверху посыпаем сыром. Украшаем зеленью и подаем на стол. Всем приятного аппетита!