Печеночные блинчики с начинкой – Рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Сытные, нежные и невероятно вкусные печеночные блинчики покорят вас с первой же минуты. Эта закуска готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Для приготовления теста нам понадобятся 600 гр свиной печени, одна луковица, 300 мл молока, одно яйцо, 150 гр муки, столовая ложка подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца.
Для приготовления начинки возьмем примерно три луковицы, три моркови, соль, 3-4 зубчика чеснока, укроп, майонез, три вареных яйца.
В чашу блендера помещаем печень, луковицу, муку, молоко, яйцо, соль, перец, ложку масла и измельчаем все до однородной массы.
Разогреваем сковородку с маслом и далее выпекаем наши печеночные блинчики с двух сторон, как самые обычные блины.
Очищенную морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим овощи на сковороде с добавлением соли по вкусу, периодически помешивая.
В отдельную чашу натираем на мелкой терке три яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченный укроп и майонез, все перемешиваем.
Готовый блин смазываем получившейся чесночно-майонезной смесью, сверху тонким слоем выкладываем тушеные овощи, сворачиваем в трубочку и разрезаем напополам, чтобы было удобнее кушать. Всем приятного аппетита!