Рецепт дня от «Уезда»: закуска к празднику «Павлиний хвост»
- Автор: Юлия Мишукова
Эта закуска благодаря своему оформлению может стать украшением праздничного стола. Баклажаны придают вкус и цвет этому блюду. Ингредиенты для начинки по желанию можно менять на любые другие.
Для приготовления нам понадобятся 300 гр баклажанов, 200 гр огурцов, 150 гр сыра, 200 гр помидоров, пару зубчиков чеснока, маслины, подсолнечное масло, майонез и мука.
Баклажаны режем косыми кружочками, сверху посыпаем солью и даем стечь соку, чтобы ушла горечь.
Далее промываем баклажаны и высушиваем бумажными полотенцами. Солим наши кружочки и окунаем одной стороной в муку. Выкладываем кружочки на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
Пожаренные баклажаны снова выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приступаем к приготовлению начинки. Сыр натираем на терке, свежие огурцы нарезаем на тоненькие ломтики, маслины режем кружочками, добавляем выдавленный через пресс чеснок и майонез, все перемешиваем.
Выкладываем начинку на баклажаны, украшаем огурцом и маслинами. Выкладываем закуску в форме павлиньего хвоста. Всем приятного аппетита!