Рецепт дня «АУ»: зимний салат «Сугробы» с колбасой и чесноком
- Автор: Юлия Мишукова
Если у вас в феврале праздник, предлагаем приготовить к торжеству зимний салат с колбасой и чесноком, который со стопроцентной гарантией будет украшением стола.
Салат «Сугробы» совершенно точно понравится сильной половине человечества, ведь для его приготовления используются колбаса (150 граммов), картофель (2 штуки), сыр твердых сортов (100 граммов), чеснок (2 дольки), четыре яйца, а также морковка, черный молотый перец, майонез и соль.
Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Точно также измельчаем морковь, репчатый лук нарезаем полукольцами. Колбасу мелко режем, а лук обжариваем с морковью.
Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам, отделяем желтки от белков. Растираем майонез с чесноком, добавив соль и перец. Полученной смесью фаршируем белки. На мелкой терке трем сыр.
Наконец, салат укладываем слоями: натертый картофель, майонез, морковь с луком, колбаса (снова майонез), затем кладутся вниз срезом фаршированные майонезом яйца.
Завершая украшение нашего салата, обильно смазываем его белоснежным майонезом и украшаем сверху сыром.