Рецепт дня от «АУ»: салат из помидоров, куриной печени и перца
- Автор: Юлия Мишукова
Простой и вместе с этим довольно-таки изящный салат понравится практически каждому, перец и томаты придают ему поистине неповторимый оттенок.
Необходимы для приготовления салата: полкило куриной печени, один болгарский перец, майонез, три яйца, 100 граммов маслин, пара помидоров, специи по вкусу.
Печень очищаем и промываем, помещаем в кастрюлю со слегка подсоленной водой и отвариваем до готовности, любители могут добавить черный молотый перец.
Потом нарезаем куриную печень на маленькие кубики, точно также шинкуем перец, яйца и помидоры. Маслины просто разрезаем пополам.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавив специи. Перед подачей к столу советуем дать салату из помидоров и куриной печени хорошенько настояться.
Особенно здорово – посыпать сверху семенами кунжута – так его вкус будет еще более неординарным.