Menu
A+ A A-

Салат с пюре, копченой курицей и чипсами «Розочка» – рецепт дня

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с пюре, копченой курицей и чипсами «Розочка» – рецепт дняМы рекомендуем вам отложить этот рецепт к празднику 8 Марта, на столе к Международному женскому дню салат «Розочка» будет уместен и неотразим.

Чтобы создать данный кулинарный шедевр, потребуются следующие продукты. 200 граммов копченого куриного филе, столько же консервированной кукурузы и столько же шампиньонов, приблизительно два стакана картофельного пюре, примерно 50 граммов чипсов (можно со вкусом бекона, можно – курицы), плюс пара луковиц, майонез, зелень, перец молотый черный и соль.

Вначале отвариваем несколько картошек и готовим пюре. Затем промываем грибы, нарезаем их соломкой, поджариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Лук мелко шинкуем и добавляем к грибам, обжариться он должен до золотистого цвета.

Грибы с луком по вкусу перчим и солим, добавляем зелени и при желании свои любимые приправы.

После этого жареные грибы (без жидкости и жира) выкладываем на блюдо и остужаем. Сверху кладем тонким слоем картофельное пюре и смазываем майонезом.

Теперь настал черед курицы, порезанной на мелкие кусочки, вновь промазываем майонезом.

Следующим слоем укладываем сладкую консервированную кукурузу, а потом – снова пюре.

Настал момент украсить наш шедевр розочкой из чипсов, сделать это не так уж и трудно. Выбираем целые чипсы, в центр выкладываем мелкие и по кругу – большие.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.