Рецепт дня от «АУ»: фаршированные рисом блины под сыром
- Автор: Юлия Мишукова
Удивите родных и близких (и себя заодно тоже) вкусными и оригинальными фаршированными блинами с начинкой под сыром, приготовленными в духовке.
Для приготовления фаршированных блинов требуется взять 250 граммов бекона или ветчины (по вкусу), 150 граммов риса, три яйца, 2 столовых ложки сметаны, черный молотый перец, растительное масло, тонкие блины, твердый сыр, зелень и соль.
Подготавливаем блинчики. Натираем на терке сыр твердых сортов, яйца и рис варим до готовности. Готовим начинку: отваренный рис тщательно перемешиваем с порубленными яйцами и зеленью, сметаной и частью сыра. Некоторые хозяйки добавляют также еще и обжаренный лук – но это на усмотрение, кому как нравится.
Затем выкладываем понемногу начинки на каждый из блинов и сворачиваем трубочкой.
Кладем наши блинчики в форму для запекания. Нарезанный полосками бекон или ветчину добавляем сверху, засыпаем сыром. Готовятся фаршированные блинчики в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.