Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: салат с рисом и креветками со вкусом суши

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: салат с рисом и креветками со вкусом сушиХотите есть суши ложками? Для этого можно приготовить салат с креветками, авокадо и рисом, вкус получается весьма похожим, а времени на это блюдо тратится совсем немного.

Итак, для приготовления суши-салата нам потребуются 100 граммов сыра «Филадельфия», по 100 граммов риса и креветок, по одному авокадо и огурцу, яйцо, пара столовых ложек майонеза и соль.

Отвариваем рис. Чистим авокадо и нарезаем на малюсенькие кубики, ту же самую операцию проделываем со сваренным вкрутую яйцом и очищенным от горькой зелени огурцом.

Наконец, отвариваем креветки – для этого держим их в кипящей воде около минуты.

Сливочный сыр слегка замораживаем, чтобы удобнее было резать, и измельчаем на небольшие кубики.

Укладываем салат слоями: сначала – рис, потом – авокадо, далее следует сыр «Филадельфия», едва подсоленное яичко, слой майонеза, огурец, креветки и вновь сыр. Украшаем зеленью на свое усмотрение и подаем к столу.

 

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.