Рецепт дня от «Уезда»: салат с рисом и креветками со вкусом суши
- Автор: Юлия Мишукова
Хотите есть суши ложками? Для этого можно приготовить салат с креветками, авокадо и рисом, вкус получается весьма похожим, а времени на это блюдо тратится совсем немного.
Итак, для приготовления суши-салата нам потребуются 100 граммов сыра «Филадельфия», по 100 граммов риса и креветок, по одному авокадо и огурцу, яйцо, пара столовых ложек майонеза и соль.
Отвариваем рис. Чистим авокадо и нарезаем на малюсенькие кубики, ту же самую операцию проделываем со сваренным вкрутую яйцом и очищенным от горькой зелени огурцом.
Наконец, отвариваем креветки – для этого держим их в кипящей воде около минуты.
Сливочный сыр слегка замораживаем, чтобы удобнее было резать, и измельчаем на небольшие кубики.
Укладываем салат слоями: сначала – рис, потом – авокадо, далее следует сыр «Филадельфия», едва подсоленное яичко, слой майонеза, огурец, креветки и вновь сыр. Украшаем зеленью на свое усмотрение и подаем к столу.