Пирог из блинов с бананами, творогом и цукатами – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Порадовать близких всегда можно, приготовив к ужину вкуснейший пирог из блинов, ну а в качестве начинки мы будем использовать бананы, творог и цукаты.
Понадобятся в общей сложности штук десять-двенадцать блинов, а также полкило творога, один банан, яйцо, пара столовых ложек сахара, упаковка ванильного сахара и цукаты. А для заливки потребуется еще пара яиц, 3 столовых ложки сметаны и пара ложек сахара.
По своему проверенному и любимому рецепту печем тонкие блины, затем готовим начинку – растираем творог с ванильным сахаром, сахаром-песком и яйцом, а потом добавляем протертый на терке банан и цукаты. Все аккуратно перемешиваем.
Начинку выкладываем аккуратно на блины и скручиваем их в трубочки. Смазываем хорошенько маслом форму для выпекания, а трубочки выкладываем по кругу.
Приготавливая заливку, для этого слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Аккуратно смешиваем до однородной массы.
Теперь наш пирог заливаем полученной смесью и ставим в духовой шкаф с температурой приблизительно 190 градусов на 30 минут.