Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: горячий бутерброд с зеленью, сыром и чесноком

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: горячий бутерброд с зеленью, сыром и чеснокомМожет быть, вы не представляете, каким вкусным и необычным может быть вроде бы самый простой бутерброд, тогда приготовьте горячий бутерброд с зеленью, сыром и чесноком по нашему рецепту.

Нам потребуется итальянский или французский хлеб (желательно), но можно также использовать и наш небольшой батончик.

Бутерброд наш не содержит курицы, мяса или рыбы, нужны будут лишь около 200 граммов сыра твердых сортов (любого), полстакана майонеза, пара столовых ложек сметаны, примерно 120 граммов сливочного масла, зеленый лук и 2-3 зубчика чеснока.

Начнем с натирания сыра на терке и шинкования зеленого лука (можно добавить петрушки), перемешаем их в глубокой тарелке.

Добавляем в миску смесь майонеза со сметаной, вновь хорошенько смешиваем. Отдельно перемешиваем продавленный через пресс (или мелко порезанный) чеснок с несколько мягким сливочным маслом. Объединяем полученную чесночную массу с сырной и опять перемешиваем.

Для прогрева включаем нашу духовку. Булку вдоль разрезаем на две части, смазываем каждую получившуюся часть чесночно-сырной смесью и ставим в духовой шкаф, запекать следует до образования румяной корочки темно-соломенного цвета.

Запеченным бутербродам даем чуть-чуть остыть и режем на порционные кусочки.

Напомним, ранее также «Аткарский уездЪ» рассказывал, как приготовить салат из помидоров, куриной печени и перца.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.