Салат с куриной грудкой «Алекс» – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Каждый салат – это удивительная игра отдельных продуктов питания, изумительно дополняющих друг друга. Конечно, при условии соблюдения пропорций.
Казалось бы, что нового можно придумать из шампиньонов и курицы, но вот попробуйте.
Нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов шампиньонов, 200 граммов куриной грудки, 50 граммов твердого сыра, один помидор, оливки, одна луковица, тмин, майонез и чуть-чуть чеснока.
Куриное филе отвариваем в кастрюле, прочищенные и помытые шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
Натираем в наш салат твердый сыр, добавляем тмин или любые другие свои любимые приправы. Натертый на терке чеснок также добавляет в салат.
Разрезаем оливки на половинки и отправляем в нашу салатницу. Помидор режем на кубики, добавляя их в самом конце, дабы не смогли успеть дать много сока.
Теперь добавляем в салат «Алекс» майонез и хорошенько смешиваем. Перед подачей к столу украшаем блюдо по своему усмотрению – дольками оливок или зеленью.