Menu
A+ A A-

Салат с куриной грудкой «Алекс» – рецепт дня от «Аткарского уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с куриной грудкой «Алекс» – рецепт дня от «Аткарского уезда» Каждый салат – это удивительная игра отдельных продуктов питания, изумительно дополняющих друг друга. Конечно, при условии соблюдения пропорций.

Казалось бы, что нового можно придумать из шампиньонов и курицы, но вот попробуйте.

Нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов шампиньонов, 200 граммов куриной грудки, 50 граммов твердого сыра, один помидор, оливки, одна луковица, тмин, майонез и чуть-чуть чеснока.

Куриное филе отвариваем в кастрюле, прочищенные и помытые шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом.

Натираем в наш салат твердый сыр, добавляем тмин или любые другие свои любимые приправы. Натертый на терке чеснок также добавляет в салат.

Разрезаем оливки на половинки и отправляем в нашу салатницу. Помидор режем на кубики, добавляя их в самом конце, дабы не смогли успеть дать много сока.

Теперь добавляем в салат «Алекс» майонез и хорошенько смешиваем. Перед подачей к столу украшаем блюдо по своему усмотрению – дольками оливок или зеленью.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.