Филе курицы с чесноком в сметане – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Вам надоело однообразно готовить курицу? Тогда предлагаем вам приготовить курочку с чесноком в сметане по нашему рецепту.
Ингредиенты: два куриных филе, одна репчатая луковица, растительное масло, специи и соль. Для соуса понадобятся дополнительно 200 мл сметаны, две столовых ложки муки и два зубчика чеснока.
Нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками куриную грудку. Очищенный и промытый лук также шинкуем кубиками.
Разогреваем на сковородке подсолнечное или оливковое масло, выкладываем куриное филе, посыпаем специями и подсаливаем, после чего обжариваем около пяти минут. Затем добавляем лук и тушим еще приблизительно пять минуток.
Наконец, вливаем в сковороду сметану и добавляем пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще примерно десять минут под крышкой.
Напомним, ранее мы рассказывали также о приготовлении сытного гречневого супчика с курочкой.