Menu
A+ A A-

Филе курицы с чесноком в сметане – рецепт дня от «Аткарского уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Филе курицы с чесноком в сметане – рецепт дня от «Аткарского уезда»Вам надоело однообразно готовить курицу? Тогда предлагаем вам приготовить курочку с чесноком в сметане по нашему рецепту.

Ингредиенты: два куриных филе, одна репчатая луковица, растительное масло, специи и соль. Для соуса понадобятся дополнительно 200 мл сметаны, две столовых ложки муки и два зубчика чеснока.

Нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками куриную грудку. Очищенный и промытый лук также шинкуем кубиками.

Разогреваем на сковородке подсолнечное или оливковое масло, выкладываем куриное филе, посыпаем специями и подсаливаем, после чего обжариваем около пяти минут. Затем добавляем лук и тушим еще приблизительно пять минуток.

Наконец, вливаем в сковороду сметану и добавляем пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще примерно десять минут под крышкой.

Напомним, ранее мы рассказывали также о приготовлении сытного гречневого супчика с курочкой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.