Запеканка из творога с изюмом и манкой к Пасхе – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем вам к Пасхе порадовать родных и близких изумительной творожной запеканкой с манкой и изюмом по нашему рецепту, получается очень вкусное и незабываемое блюдо.
Нам понадобятся 5-6 куриных яиц, килограмм творога, примерно стакан изюма, три четверти стакана сахара, 4 столовые ложки манки, пакетик ванильного сахара, две столовых ложки сметаны и соль по вкусу.
Начинаем с того, что отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их, немного подсолив. Перемешиваем до однородной массы творог, изюм, сметану, ванилин, сахар и манку. Осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем маслом форму для выпечки, стелим лист пергаментной бумаги и распределяем приготовленную творожную массу. Затем отправляем форму в разогретую духовку.
Выпекается эта запеканка примерно 45 минут, а подать к праздничному столу ее можно со сгущенкой, сметаной или вареньем.