Menu
A+ A A-

Запеканка из творога с изюмом и манкой к Пасхе – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Запеканка из творога с изюмом и манкой к Пасхе – рецепт дня от «Уезда»Предлагаем вам к Пасхе порадовать родных и близких изумительной творожной запеканкой с манкой и изюмом по нашему рецепту, получается очень вкусное и незабываемое блюдо.

Нам понадобятся 5-6 куриных яиц, килограмм творога, примерно стакан изюма, три четверти стакана сахара, 4 столовые ложки манки, пакетик ванильного сахара, две столовых ложки сметаны и соль по вкусу.

Начинаем с того, что отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их, немного подсолив. Перемешиваем до однородной массы творог, изюм, сметану, ванилин, сахар и манку. Осторожно вводим взбитые белки.

Смазываем маслом форму для выпечки, стелим лист пергаментной бумаги и распределяем приготовленную творожную массу. Затем отправляем форму в разогретую духовку.

Выпекается эта запеканка примерно 45 минут, а подать к праздничному столу ее можно со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.