Рецепт десерта от «Аткарского уезда»: творожное суфле с какао
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем читателям своими руками приготовить лакомство, которое можно встретить на полках магазинов. Понравится оно не только детям, но и взрослым.
Для приготовления суфле с какао нам понадобится 300 граммов обезжиренного творога, 10 мл обезжиренного молока, около 20 граммов желатина, по две столовых ложки меда и какао, а также один стакан воды.
Желатин приблизительно на полчаса заливаем холодной водой. Когда продукт как следует набухнет, добавляем мед, какао-порошок и обезжиренное молоко. Смесь ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью, при этом до кипения не доводим.
Затем вмешиваем творог, тщательно перемешиваем смесь и превращаем ее с помощью блендера в однородную массу. Теперь разливаем суфле по формам, помещаем на пару часов в холодильник, а можно и на всю ночь.
Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, как приготовить вкусные и быстрые слойки с яблоками.