Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «АУ»: французский сырный суп с курочкой

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: французский сырный суп с курочкойФранцузская кухня по праву считается одной из самых вкусных и изысканных, мы предлагаем вам приготовить изумительный сырный суп с курочкой к обеду.

Для данного блюда будут нужны полкило куриного филе, около 200 граммов плавленого (мягкого) сыра, 3-4 картофелины, 2-3 морковки, пара головок репчатого лука, лаврушка, масло сливочное, черный горошковый перец, зелень и соль.

Филе курицы заливаем 2,5-3 литрами воды в кастрюле и доводим бульон до кипения, подсаливаем примерно одной чайной ложкой соли, добавляем пару горошин перца и столько же лавровых листиков.

Варим суп приблизительно 20 минут, после чего вынимаем мясо из кастрюли.

Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, натираем на терке морковку. Слегка подмороженный плавленый сыр также натираем либо нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем в бульон картошку, вновь доводим до кипения и варим где-то 7 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем лук, а потом и морковь. Перчим. Немного обжариваем и добавляем в суп, снова варим его где-то 7 минут.

После этого выкладываем в суп нарезанное на небольшие кусочки куриное филе, а через 5 минут – сыр. Хорошенько перемешиваем. Снимаем французский сырный суп с огня.

Перед подачей к столу посыпаем наш суп мелко порезанной зеленью, подать можно с гренками.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшую солянку с колбасным ассорти.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.