Menu
A+ A A-

Рецепт дня «АУ»: картофель, фаршированный окорочком и помидорами

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня «АУ»: картофель, фаршированный окорочком и помидорамиКартофель, фаршированный окорочком и помидорами. Согласитесь, звучит уже аппетитно. А на вкус еще лучше. Попробуем приготовить.

Нам нужен будет 1 килограмм довольно-таки крупного картофеля и один копченый окорочок (подойдет и копченое мясо), около 200 граммов свежих помидоров, 50-60 граммов твердого сыра, зелень петрушки либо укропа, майонез, а также соль и перец по вкусу.

Картошку отвариваем «в мундирах» в слегка подсоленной воде, после этого остужаем и чистим. Аккуратно разрезаем картофелины на две половинки. Делаем в каждой из половинок углубление, например, чайной ложечкой. Серединку картошки нарезаем маленькими кубиками.

Также кубиками нарезаем и копченое мясо, счистив его с кости. Зелень мелко рубим, измельчаем помидоры. Мякоть картофеля смешиваем с зеленью, томатами и мясом. Едва подсаливаем и перчим, добавляем майонез (можно – сметану) и тщательно перемешиваем.

На мелкой терке натираем сыр. Фаршируем картофель начинкой. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф. Запекаем картофель, фаршированный помидорами и окорочком при температуре 180 градусов. Когда сыр подрумянится, блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французский сырный суп с курочкой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.