Menu
A+ A A-

Закусочный сырный торт с ветчиной – рецепт дня от «Аткарского уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Закусочный сырный торт с ветчиной – рецепт дня от «Аткарского уезда»Оригинальный закусочный торт с сыром и ветчиной точно не оставит никого равнодушным, предлагаем вам приготовить это необычное блюдо для своих родственников.

Чтобы это сделать, нужны 300 граммов муки, 300 мл кипятка, три столовых ложки масла растительного, 200 граммов сыра твердых сортов, четыре яйца, столовая ложка горчицы, три столовых ложки сметаны, 200 граммов ветчины и пряности по вкусу.

Вначале вскипятим воду с маслом. Затем снимаем ее с огня и сразу же завариваем ею муку в глубокой посуде. Для этого сначала вымешиваем муку с водой ложечкой, а потом доводим до необходимой кондиции руками. Тесто ставим остыть, в это время приступаем к готовке начинки. Кстати, для более быстрого остывания, конечно же, можно воспользоваться холодильником. Однако лучше будет остудить его при комнатной температуре.

Аккуратно смешиваем яйца, горчицу и сметану, к ним добавляем протертый сыр и любимые пряности, все еще раз хорошенько перемешиваем.

Охладившееся тесто разделяем примерно на десять частей, каждую раскатываем на ровный тонкий круг. После этого поджариваем каждый на сковородке, приблизительно по 15-20 секунд с каждой стороны.

Наконец-то, формируем наш торт. На форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, а затем – первый кружок. Намазываем слой начинки и выкладываем сверху тонко порезанную ветчину. Потом кладем следующий из коржей и проделываем то же самое. Так со всеми нашими коржами.

Верхний кружок также намазываем и немного посыпаем кунжутом, выпекаем вкуснейший закусочный торт в разогретой до 160 градусов духовке около получаса.

Также мы рассказывали о том, как приготовить картофель, фаршированный окорочком и помидорами.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.