Menu
A+ A A-

Салат из печени трески с черносливом – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат из печени трески с черносливом – рецепт дня от «Уезда»Печень трески и чернослив – необычное сочетание, не так ли? Рекомендуем вам приготовить этот салат и убедиться, что получится еще и очень вкусно.

Нам будут необходимы 1 банка консервированной печени трески, 10 штук чернослива, 3 яйца, пара картофелин, морковь, черный молотый перец, зеленый лук, петрушка, майонез и соль по вкусу.

Картошку отвариваем «в мундирах», также варим до готовности яйца и морковь. Чистим картофель, морковь, натираем их на терке. Отцеживаем печень трески от масла, разминаем ее вилкой. Режем лук зеленый, тонкой соломкой – чернослив. Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности.

Затем выкладываем слоями на блюдо: картошку, майонез, печень трески, лук, снова майонез, морковь, опять майонез, чернослив, майонез. Верх салата из печени трески с черносливом посыпаем измельченным белком, аккуратно смазываем майонезом и посыпаем желтком.

Украшаем салат петрушкой и ставим на 2-3 часа в холодильник – пусть пропитается.

Подавая салат к праздничному столу, блюдо можно украсить также кружочками свежего огурца. Приятного аппетита!

Ранее также мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту с креветками в чесночном соусе.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.