Слоеный салат с морковью «Печенкин» – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Рецептов салатов и других блюд из печени много, и все они по-своему вкусны. Дополним эту коллекцию прекрасным салатом с морковью и маринованными огурцами под названием «Печенкин».
Итак, для приготовления этого замечательного салата нам потребуется 350-400 граммов куриной или говяжьей печени, десяток маринованных огурчиков небольшой величины, 5 куриных яиц, 4 моркови, 4 луковицы, майонез и соль по вкусу.
Отвариваем печень и натираем ее на крупной терке. Если для приготовления салата «Печенкин» вы выбрали куриную печень, то ее можно не тереть, а нарезать тонкой соломкой.
Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками, отвариваем и натираем на крупной терке морковь. Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на сковородке с растительным маслом до появления золотистого цвета.
Яйца отвариваем, натираем белки. Выкладываем наш салат в достаточно глубокое блюдо овальной или прямоугольной формы: половина печени, майонез, половина лука, половина огурцов, морковь. Сверху добавляем майонез, слой белков, опять майонез, оставшуюся половину печени, лука и огурцов.
Украсить салат можно яичным желтком и зеленью.
Напомним, также мы рассказывали о закусочных бутербродах с киви и сыром.