Menu
A+ A A-

Слоеный салат с морковью «Печенкин» – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Слоеный салат с морковью «Печенкин» – рецепт дня от «Уезда»Рецептов салатов и других блюд из печени много, и все они по-своему вкусны. Дополним эту коллекцию прекрасным салатом с морковью и маринованными огурцами под названием «Печенкин».

Итак, для приготовления этого замечательного салата нам потребуется 350-400 граммов куриной или говяжьей печени, десяток маринованных огурчиков небольшой величины, 5 куриных яиц, 4 моркови, 4 луковицы, майонез и соль по вкусу.

Отвариваем печень и натираем ее на крупной терке. Если для приготовления салата «Печенкин» вы выбрали куриную печень, то ее можно не тереть, а нарезать тонкой соломкой.

Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками, отвариваем и натираем на крупной терке морковь. Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на сковородке с растительным маслом до появления золотистого цвета.

Яйца отвариваем, натираем белки. Выкладываем наш салат в достаточно глубокое блюдо овальной или прямоугольной формы: половина печени, майонез, половина лука, половина огурцов, морковь. Сверху добавляем майонез, слой белков, опять майонез, оставшуюся половину печени, лука и огурцов.

Украсить салат можно яичным желтком и зеленью.

Напомним, также мы рассказывали о закусочных бутербродах с киви и сыром.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.