Куриные рулеты с сырно-морковной начинкой – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем вам порадовать своих родных и близких куриными рулетиками с начинкой из сыра, моркови и чеснока. В зависимости от обстоятельств это может быть закуской либо основным блюдом, к которому подойдет, пожалуй, любой гарнир.
Нам потребуются одна куриная грудка, одна морковь среднего размера, 70-80 граммов сыра твердых сортов, пара-тройка зубчиков чеснока, йогурт, петрушка, черный молотый перец и соль.
Куриную грудку нарезаем достаточно тонкими пластинами (резать подмороженную проще), слегка отбиваем, перчим и солим, даем немного остыть и пропитаться специями.
Теперь готовим начинку: морковь тщательно чистим и натираем на крупной терке, добавляем натертый сыр, измельченную петрушку, продавленный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешиваем, добавляем йогурт и подсаливаем.
Заворачиваем начинку в куриное филе, скрепляем зубочистками или ниткой. Обжариваем рулетики до появления золотистой корочки, удаляем зубочистки или нитку.
Укладываем рулеты на сковородку либо противень, вливаем чуть-чуть воды (а лучше куриного бульона), запекаем в духовке примерно полчаса.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить быстрые и вкусные сырные шарики в тарталетках.