Menu
A+ A A-

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде – рецепт дня от «АУ»Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные ножки в медово-горчичном маринаде, надеемся, они понравятся вам и вашим близким.

Чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны 8 куриных ножек, около 100 миллилитров жидкого меда, 4 столовых ложки дижонской горчицы, 4 столовых ложки белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком), пара столовых ложек подсолнечного масла, соевый соус, два зубчика чеснока, кинза, петрушка и черный молотый перец.

Начинаем с того, что делаем в ножках проколы острием ножа, складываем в глубокую тарелку. Смешиваем мед, винный уксус, чеснок, горчицу, растительное масло, соевый соус, перчим и солим по вкусу. Промазываем куриные ножки, закрываем фольгой и ставим на ночь мариноваться в холодильник. Если спешите, хватит и пары-тройки часов.

Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов, перекладываем куриные ножки в форму, ставим ее на среднюю полку духовки. Запекаем в медово-горчичном маринаде приблизительно сорок минут, поливая маринадом.

Готовность куриных ножек в медово-горчичном соусе проверяется ножом. Подаем к столу с зеленью.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.