Куриные ножки в медово-горчичном маринаде – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные ножки в медово-горчичном маринаде, надеемся, они понравятся вам и вашим близким.
Чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны 8 куриных ножек, около 100 миллилитров жидкого меда, 4 столовых ложки дижонской горчицы, 4 столовых ложки белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком), пара столовых ложек подсолнечного масла, соевый соус, два зубчика чеснока, кинза, петрушка и черный молотый перец.
Начинаем с того, что делаем в ножках проколы острием ножа, складываем в глубокую тарелку. Смешиваем мед, винный уксус, чеснок, горчицу, растительное масло, соевый соус, перчим и солим по вкусу. Промазываем куриные ножки, закрываем фольгой и ставим на ночь мариноваться в холодильник. Если спешите, хватит и пары-тройки часов.
Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов, перекладываем куриные ножки в форму, ставим ее на среднюю полку духовки. Запекаем в медово-горчичном маринаде приблизительно сорок минут, поливая маринадом.
Готовность куриных ножек в медово-горчичном соусе проверяется ножом. Подаем к столу с зеленью.