Слоеный салат с курицей «Паутинка» – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем своим читателям к ближайшему празднику приготовить слоеный салат «Паутинка», который, несомненно, станет украшением стола и понравится всем гостям.
Нам будут нужны 400 граммов шампиньонов, 300 граммов куриной грудки, 300 граммов моркови по-корейски, 200 граммов сыра твердых сортов, 5 яиц, маслины, сливочное масло, зеленый горошек, майонез.
Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности, промываем грибы, режем и обжариваем на сливочном масле. Вареные яйца чистим и нарезаем крупно, натираем сыр.
Салат «Паутинка» выкладываем слоями: мясо; шампиньоны; морковь по-корейски; яйца и сыр. После шампиньонов и яиц смазываем салат майонезом. Из морковки сверху выкладываем паутинку, а из маслин и зеленого горошка – паука.
Также мы рассказывали о том, как приготовить куриные ножки в медово-горчичном маринаде.