Menu
A+ A A-

Праздничный салат с кальмарами и креветками – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Праздничный салат с кальмарами и креветками – рецепт дня от «АУ»Предлагаем вам к ближайшему праздничному застолью приготовить вкусный салат с морепродуктами, равнодушным он не оставит никого.

Понадобится нам 300 граммов креветок и 300 граммов кальмаров, 180-200 граммов консервированной кукурузы, один огурец, одно яблоко, полстакана риса и полстакана воды, луковица, зеленый лук, 2 столовых ложки уксуса, петрушка и майонез.

Чистим кальмары и отвариваем их где-то 3-5 минут, остужаем, режем тонкой-тонкой соломкой, добавляем отваренные креветки. Луковицу также нарезаем соломкой, маринуем в смеси уксуса и воды. При желании уксус можно заменить соком лимона. Примерно через 20 минут процеживаем.

Нарезаем брусочками яблоко и свежий огурец. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, вареный рис, измельченные петрушку и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей нашего морского салата к столу заправляем майонезом. Украсить его можно зеленью, вареными и очищенными креветками или маслинами.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.