Праздничный салат с кальмарами и креветками – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем вам к ближайшему праздничному застолью приготовить вкусный салат с морепродуктами, равнодушным он не оставит никого.
Понадобится нам 300 граммов креветок и 300 граммов кальмаров, 180-200 граммов консервированной кукурузы, один огурец, одно яблоко, полстакана риса и полстакана воды, луковица, зеленый лук, 2 столовых ложки уксуса, петрушка и майонез.
Чистим кальмары и отвариваем их где-то 3-5 минут, остужаем, режем тонкой-тонкой соломкой, добавляем отваренные креветки. Луковицу также нарезаем соломкой, маринуем в смеси уксуса и воды. При желании уксус можно заменить соком лимона. Примерно через 20 минут процеживаем.
Нарезаем брусочками яблоко и свежий огурец. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, вареный рис, измельченные петрушку и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей нашего морского салата к столу заправляем майонезом. Украсить его можно зеленью, вареными и очищенными креветками или маслинами.