Menu
A+ A A-

Картофельные тарталетки с чесночным соусом – рецепт дня «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Картофельные тарталетки с чесночным соусом – рецепт дня «АУ»Вкуснейшие картофельные тарталетки подойдут для любого случая, можно поставить их на праздничный стол или же взять на пикник с друзьями. Времени для приготовления надо совсем немного, поэтому блюдо займет достойное место в вашем списке любимых рецептов.

Для приготовления нам понадобится 800 гр куриного филе, грамм 200 майонеза, 200 гр твердого сыра, штук 7-8 карфтофелин, три зубчика чеснока, зеленый лук и соль.

В сковороду наливаем ложку воды, добавляем майонез, перемешиваем. Курицу нарезаем кусочками, отправляем на сковородку, солим и тушим 30 минут с закрытой крышкой.

Добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок, оставляем все остывать.

Картофель чистим, натираем на крупной терке и солим.

Смазываем подсолнечным маслом формочки для кексов, выкладываем в них натертый картофель, а сверху немного мясной начинки.

Ставим тарталетки на противень, запекаем минут 20 при температуре 220 градусов.

Тем временем на крупной терке натираем сыр, добавляем мелко порезанный зеленый лук и все перемешиваем.

Вынимаем из духовки формочки, посыпаем их сырной смесью и снова ставим в духовку где-то на 5-7 минут.

Аккуратно достаем картофельные тарталетки из формочек и подаем к столу, вкусно будет как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.