Картофельные тарталетки с чесночным соусом – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Вкуснейшие картофельные тарталетки подойдут для любого случая, можно поставить их на праздничный стол или же взять на пикник с друзьями. Времени для приготовления надо совсем немного, поэтому блюдо займет достойное место в вашем списке любимых рецептов.
Для приготовления нам понадобится 800 гр куриного филе, грамм 200 майонеза, 200 гр твердого сыра, штук 7-8 карфтофелин, три зубчика чеснока, зеленый лук и соль.
В сковороду наливаем ложку воды, добавляем майонез, перемешиваем. Курицу нарезаем кусочками, отправляем на сковородку, солим и тушим 30 минут с закрытой крышкой.
Добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок, оставляем все остывать.
Картофель чистим, натираем на крупной терке и солим.
Смазываем подсолнечным маслом формочки для кексов, выкладываем в них натертый картофель, а сверху немного мясной начинки.
Ставим тарталетки на противень, запекаем минут 20 при температуре 220 градусов.
Тем временем на крупной терке натираем сыр, добавляем мелко порезанный зеленый лук и все перемешиваем.
Вынимаем из духовки формочки, посыпаем их сырной смесью и снова ставим в духовку где-то на 5-7 минут.
Аккуратно достаем картофельные тарталетки из формочек и подаем к столу, вкусно будет как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!