Салат из сардины и шампиньонов – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Такой слоеный салатик отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день. Готовить его достаточно быстро и просто, а получается он сытным, вкусным и сочным.
Для приготовления нам понадобится банка сардины в собственном соку, 500 гр шампиньонов, четыре яйца, парочка маринованных огурцов, морковь, репчатый лук, твердый сыр, майонез, зелень.
Грибы режем и обжариваем на сковородке. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, натираем морковь, слегка обжариваем на сковородке. Огурцы нарезаем кубиками.
Рыбу разминаем вилкой, удаляем лишние кости.
В блюдо выкладываем салат слоями. Сначала будут грибы, далее яйца, огурцы, рыба, лук с морковью и снова яйца.
Каждый слой смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!