Menu
A+ A A-

Блинный торт с шоколадом и какао – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Блинный торт с шоколадом и какао – рецепт дня от «Уезда»Существует множество рецептов приготовления блинного торта, но в данном случае мы возьмем традиционный. Ингредиенты для этого торта просты и, думаем, есть в доме почти у каждой хозяйки.

Для приготовления блинного теста нам понадобится 300 мл молока, 100 гр муки, 50 гр шоколада, одно яйцо, четыре столовых ложки крахмала, три ложки какао, сахар, соль, подсолнечное масло.

Для крема нам понадобится поллитра молока, 50 гр ванильного масла, 40 гр картофельного крахмала.

Муку смешиваем с крахмалом, разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, какао, соль, все хорошенько перемешиваем.

Растопляем шоколад и добавляем к тесту. Поджариваем получившуюся смесь блинами.

Приступаем к приготовлению крема. Доводим до кипения 400 мл молока. Разводим со 100 мл холодного молока крахмал с сахаром и добавляем тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, даем крему загустеть.

Смазываем каждый блин кремом, складываем их стопкой и убираем в холодильник на пару часиков. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.