Праздничный рыбный торт-салат – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Замечательный вариант салата в виде торта, только соленого для вашего праздника. Вкусный и сытный салатик не оставит никого равнодушным.
Для приготовления основы нам понадобится полкило соленой семги, пачка крабовых палочек, четыре яйца, пять столовых ложек риса. Для крема 100 гр сыра «Филадельфия», 8 гр желатина, 4 столовых ложки сметаны и столько же майонеза. Для украшения красная икра, зелень.
На терке мелко натереть крабовые палочки и отваренные яйца.
Форму застилаем пленкой. Рыбу нарезаем полосочками и выкладываем ей дно и стенки формы.
Далее кладем слой отваренного риса, яиц и крабовых палочек, смазываем все кремом.
Ставим салат в холодильник на ночь. Достаем салат, накрываем тарелкой, переворачиваем. Украшаем торт-салат икрой и зеленью. Всем приятного аппетита!